sábado, 2 de julho de 2011

Canelone de ricota e espinafre

A receita é do Jamie Oliver, mas eu fiz umas adaptações de acordo com meu gosto.

Para o recheio de espinafre do canelone, refoguei durante uns cinco minutos, espinafre e alho picado em óleo de canola, um pouquinho de manjericão fresco e noz-moscada ralada. Desliguei o fogo e misturei a ricota esfarelada com garfo ao refogado, corrigindo o sal.

Usei massa de lasanha pré cozinha, recheando com a mistura de espinafre e ricota, enrolando e dando uma amassadinha no rolo para que não abra. Coloquei os rolos em uma fôrma "untada" de molho de tomate (tomates sem pele e sem sementes processados com alho, sal e manjericão e reduzido um pouco no fogo), deixando um pequeno espaço entre os canelones.

Por cima dos canelones, um molho feito com algumas colheres de creme de leite diluído em leite, um pouco de ricota esfarelada com garfo, sal e pimenta. Joguei uma pequena chuva de queijo parmesão ralado na hora, e levei para assar até gratinar. Quando tirar do forno, regue com bastante azeite extra virgem.

(Imagem: Jamie Oliver)

2 comentários:

  1. Essa sua receita é a mesma do site do Jamiee? O site tá todo em ingles...

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  2. Sel, é quaaaase a mesma receita, fiz apenas "pequenas" modificações, e o site é em inglês mesmo (infelizmente). Bjo

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